当前位置: 首页> 电力水务

1500亩生态绿地提升居民幸福感

发布时间:20-03-20

15≈00亩生态绿地提升居民幸福感


“以前九亭镇街区没有一个像样的⿶♂休闲绿┖地,现≈在中心ⓛ路绿地又◎大又漂亮,真的是太好了。”家住九亭镇上海诗林小区Ⅻ的居民方建新高兴地说。春节假期里,亲戚来探亲,方建新便带着┝他们到绿地转转⺌。
  驱车来到中心路,左右两侧大片的〣生态绿地映入眼帘♤,一眼望不到边。入口处不远,一块指示牌上显示着整个绿地的概况。蜿蜒的河道、步道、一₪큐圈又一圈不同◙颜色和层次的植被共同勾勒出一个蝴蝶的形状,以中心▨路▌为轴伸展着两翼。λ去年下半年,1500ω亩的青松生态廊道中心路绿地开∴〾放,为市民提供了一个休闲好去处,弥补了九亭镇公园绿地等公共配ш套设施缺失的短板,▇█大大提升了周边居民的获得感和幸福感。
  绿┆┇地内∝布局了林中栈道、生态景墙、眺望广场、杉林湿地、滨水步道、篮球』场、紫藤花架、生〗态湿地、吊桥、大草坪、۩生∶态绿¤洲等景观设施。绿地内种植有成片的银杏、香樟、栾树、池杉、水杉、墨西哥落羽衫等树木。时值隆冬,虽然草¨℡木щ有些凋零,但良好的生态环境仍然吸引了一些市民ↀ前来。
  “我最喜欢的就™是河边上的一大片草坪。去年年底下雪天,我特地跑▌去拍了照,大家看了照片还以为我去东北了‥。※”方建新是一名摄影爱好者,绿地开◁放之后︰,他便常常≦过来采风。
  去年夏天,一期绿地还在试运营Ⅶ时,方建新便过来采风,后来还把绿地作为外☺☻景地,为小区里的6对老年金婚夫妇拍摄了婚纱照。
  据介绍,я2δ01Ψ6年的五违四必整▦▩治为ζ中ぁ心路两侧腾出了空间,为弥补一直以来九亭镇缺少绿地的短板,九亭镇政府规划建设了1500亩的青松生态廊道中心路绿☠地,并成立了生态廊道办进行管理。

上一篇: 海关总署:进口婴童纺织用品不合格率近四成
下一篇: 四川省工商局:366批次商品抽检不合格