当前位置: 首页> 电力水务

四川省工商局:366批次商品抽检不合格

发布时间:20-04-02

近日℡,四川省▐工商行政管理局公布今年⊕上半Ы年红盾质量维权商品质量抽检结果″,全省共抽Υ检商品23种(类) ◘16‖84批۩次,发现不合格商品366批次。


今年以来,四川ω工商和市场监管部门着力加大流通领域商品质"量抽检力度,集中力↘量γ开展专项Ф市场监管执法。在★红盾质量维权行动中,依法组织对全省流通领φ域销Ⅵ售的电§线电缆、消防产品、儿◥童(婴幼)服ζ装、儿童玩具█、建筑用钢材、水泥、电动⊿自行车Ⅸ、干洗用品、节水坐便器、涂料、胶粘剂、空气净化器Ⅺ、板材等商品质量进Θ▂▃▅▆█行了抽查检验。


抽查结果显示,电动自行车、水泥、户╥外运动服、壁纸、妇女卫生用品全部合格,但成人服装、儿童(¤婴幼∴)&服装、儿童鞋◆质量问题比较突出。其中╭╮,儿童(婴幼)服装ч主要不合格项目为使用说明Γ、耐∞湿摩擦色牢度、纤维含量、@附件要求※、pH值、耐水色牢度等。儿童鞋主要不合格项۞目为耐磨性能、甲⿺醛含量、К重金属含量。


对抽检中发现的不ъ合格商品,│┃四川省工商局已〡部署查л▼处۞۞。ω同时,将继续加强对该类商○品监管力度░。⊿
上一篇: 加快推进生态环境损害赔偿制度和生态保护红线改革
下一篇: 宁夏加快纺织等领域智造步伐